レシピ
Recipe塩麹の炊き込みご飯
材料(4人分)
米
2合
舞茸
1パック
鶏モモ肉
1/2枚
油揚げ
1枚
ささがきごぼう
50g
【A】
醤油
大さじ1/2
塩麴
大さじ1
酒
大さじ1
水
2合分
作り方
1
鶏肉に塩麹(分量外)をすり込み、ビニール袋に入れて15分ほどおく。漬け終わったら一口大に切る。
2
米を洗い、食べやすい大きさに切った具材を釜に入れ【A】を加える。
3
普通コースで炊き、塩(分量外)で味を調える。
材料(4人分)
米
2合
舞茸
1パック
鶏モモ肉
1/2枚
油揚げ
1枚
ささがきごぼう
50g
【A】
醤油
大さじ1/2
塩麴
大さじ1
酒
大さじ1
水
2合分
1
鶏肉に塩麹(分量外)をすり込み、ビニール袋に入れて15分ほどおく。漬け終わったら一口大に切る。
2
米を洗い、食べやすい大きさに切った具材を釜に入れ【A】を加える。
3
普通コースで炊き、塩(分量外)で味を調える。