レシピ
Recipe大人の塩チョコレート
材料(20~30個分)
ミルクチョコレート
200g
洋酒(ラム、ブランデーなど)
大さじ2
ココアパウダー
適量
フルール・ド・セル(①)
適量
(A)
生クリーム(35%)
70ml
水あめ
10g
伯方の塩(②)
ふたつまみ
作り方
1
チョコレートを刻み、湯せんで溶かす。
2
鍋に(A)を入れ、混ぜながら火にかける。沸騰したらすぐに火を止める。
3
溶かした1⃣に2⃣とお好みの洋酒を加えて混ぜ合わせる。
4
ラップを敷いたバットに3⃣を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
5
一口大にカットしてココアパウダーを全体にまぶし、①の塩を振る。