伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

大人の塩チョコレート

一口メモ

memo

溶けやすい「伯方の塩」と食感が楽しめる「フルール・ド・セル」を使い分けたレシピです♪
水あめを使うとなめらかな口当たりに仕上がります。
お気に入りの洋酒で自分だけの塩生チョコレートを堪能してみては!

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

材料(20~30個分)

ミルクチョコレート

200g

洋酒(ラム、ブランデーなど)

大さじ2

ココアパウダー

適量

フルール・ド・セル(①)

適量

(A)

 生クリーム(35%)

70ml

 水あめ

10g

 伯方の塩(②)

ふたつまみ

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

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作り方

1

チョコレートを刻み、湯せんで溶かす。

2

鍋に(A)を入れ、混ぜながら火にかける。沸騰したらすぐに火を止める。

3

溶かした1⃣に2⃣とお好みの洋酒を加えて混ぜ合わせる。

4

ラップを敷いたバットに3⃣を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

5

一口大にカットしてココアパウダーを全体にまぶし、①の塩を振る。

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