茹でた大根の葉の食感とほどよい塩加減が、シンプルなのに美味しいレシピです。
材料(2人分)
ご飯
1合
大根の葉
適量
白ごま
少々
伯方の塩
1
大根の葉をさっと茹でる。
2
炊きたてのご飯に刻んだ1⃣と塩を加え混ぜる。仕上げに白ごまを振る。
食欲の秋!バリエーション豊富なさつまいもレシピ
もう一品欲しい時に!手軽にパパっとつくれる漬物レシピ
我が家の味へ!塩とこだわりの食材でつくる「塩仕事」レシピ
“伯方の塩”が夏をごちそうにする!枝豆&とうもろこしレシピ
塩が決め手!ごちそうおにぎり
今日はごちそうでお祝いしよう!ハレの日レシピ
塩でグッと美味しくなる!あったか塩鍋レシピ
いつものメニューをアレンジ! 美味しいつけ塩レシピ
シンプルなのに美味しい!お手軽・簡単レシピ
伯方の塩アンバサダー考案!オリジナルレシピ
夏に食べたい!塩レシピ