伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

大根の鉄板ステーキ

一口メモ

memo

"つけ塩"で食べるからこそ、お口の中でうま味や甘みが広がります!手軽に楽しめる上品な一皿は、日本酒や白ワインとどうぞ。

材料(2人分)

大根

5cm分(約250g)

紅芯大根

2.5cm半月分(約80g)

ごま油

小さじ2

しめじ

60g

クレソン

適量

伯方の塩 焼塩

適量

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伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

大根は2等分にし、両面に十字に隠し包丁を入れる。紅芯大根はいちょう切りにする。

2

耐熱皿に1⃣の大根を並べ、水50ml(分量外)を入れる。ふんわりとラップし500Wのレンジで5分加熱する。紅芯大根は、同様にレンジで3分加熱する。

3

ごま油を熱した鉄板に2⃣を入れ、焼き色が付くまで両面をこんがりと焼く。しめじは軸を取り、小房に分け大根の横で焼く。

4

火が通ったら鉄板を下ろし、クレソンを飾り、塩を添える。

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