レシピ
Recipe大根の鉄板ステーキ
材料(2人分)
大根
5cm分(約250g)
紅芯大根
2.5cm半月分(約80g)
ごま油
小さじ2
しめじ
60g
クレソン
適量
伯方の塩 焼塩
適量
作り方
1
大根は2等分にし、両面に十字に隠し包丁を入れる。紅芯大根はいちょう切りにする。
2
耐熱皿に1⃣の大根を並べ、水50ml(分量外)を入れる。ふんわりとラップし500Wのレンジで5分加熱する。紅芯大根は、同様にレンジで3分加熱する。
3
ごま油を熱した鉄板に2⃣を入れ、焼き色が付くまで両面をこんがりと焼く。しめじは軸を取り、小房に分け大根の横で焼く。
4
火が通ったら鉄板を下ろし、クレソンを飾り、塩を添える。