伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

枝豆とクリームチーズのおつまみ餃子

一口メモ

memo

簡単でおいしいおつまみレシピです。枝豆の甘さとクリームチーズのコクを引き出す塩が味の決め手★

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

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枝豆の茹で方

材料

枝豆(さや付き)

200g(正味約100g)

伯方の塩 DRY

小さじ1/2

クリームチーズ

100g

餃子の皮

20枚

サラダ油

50cc

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伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて枝豆を茹でる。中身を取り出して塩を振りかける。

2

半分に切った餃子の皮にクリームチーズと枝豆3粒をのせ、折りたたんで水をつけてとめる。

3

サラダ油を薄く引いたフライパンで、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

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