伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

極上ステーキ

一口メモ

memo

上質な脂身の風味は極めて上品です。良質な脂の甘みと大粒の塩「フルール・ド・セル」の優しい塩味が絶妙に絡み合い、肉の風味を存分に味わうことができます。

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)

200g

にんにく

1片

フルール・ド・セル

適量

サラダ油

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

肉は焼く前に冷蔵庫から出し常温に戻す。

2

サラダ油を引いたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

3

肉を入れ、好みの焼き加減まで焼いたら、塩をトッピングする。

全てのレシピを見る

特集レシピ