伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

温玉のせ塩豚

一口メモ

memo

豚肉の脂は、ほのかに甘く、後味はさっぱり。豚肉のうま味を引き立てるには、優しい塩味の「フルール・ド・セル」がおすすめ。

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)

100g

プチトマト

8個

ご飯

400g

フレンチフライドポテト

100g

温泉卵

2個

クレソン

2枝

サラダ油

小さじ1/2

フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

フライパンを中火で温め、薄くサラダ油を引き豚ロース肉を焼く。

2

プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

3

お皿にご飯を盛り、1⃣をのせ2⃣とポテトを添える。

4

仕上げに温泉卵をのせクレソンを飾り、塩をトッピングする。

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