伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

焼きいものクリームチーズ和え

一口メモ

memo

和えるだけの簡単レシピ♪
アーモンドとフルール・ド・セルの食感がアクセント。
ちょっとした一品にも。
冷えた焼きいもを使うのがおすすめです。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料

焼きいも

1本(200g)

クリームチーズ

30g

フルール・ド・セル

適量

アーモンド

5粒

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

焼きいもの皮をむき、ボウルに入れてフォークで荒くつぶす。

2

小さくちぎったクリームチーズを1⃣に入れ、和える。

3

器に盛り、砕いたアーモンドと塩を散らす。

全てのレシピを見る

特集レシピ