レシピ
Recipe焼きそら豆の塩パルミジャーノ
材料
そら豆
20粒
オリーブオイル
大さじ1
フルール・ド・セル
ふたつまみ
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
そら豆はさっと洗い、筋の反対側に包丁で小さな切れ目を入れる。
2
オリーブオイルを温めたフライパンで、そら豆を中火で2〜3分焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し裏面にも焼き目をつける。
3
器に盛り、塩とチーズ、お好みでブラックペッパーを振る。
材料
そら豆
20粒
オリーブオイル
大さじ1
フルール・ド・セル
ふたつまみ
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
ブラックペッパー
適宜
1
そら豆はさっと洗い、筋の反対側に包丁で小さな切れ目を入れる。
2
オリーブオイルを温めたフライパンで、そら豆を中火で2〜3分焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し裏面にも焼き目をつける。
3
器に盛り、塩とチーズ、お好みでブラックペッパーを振る。