伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

焼きそら豆の塩パルミジャーノ

一口メモ

memo

ホクホクのそら豆に、チーズと「フルール・ド・セル」の優しい塩味がマッチします♪にんにくやアンチョビを入れるとさらに大人の味になるので、ワインなどのお供におすすめです。

伯方の塩アンバサダー:r2euyyy様ご提供レシピ

材料

そら豆

20粒

オリーブオイル

大さじ1

フルール・ド・セル

ふたつまみ

パルミジャーノ・レッジャーノ

適量

ブラックペッパー

適宜

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

そら豆はさっと洗い、筋の反対側に包丁で小さな切れ目を入れる。

2

オリーブオイルを温めたフライパンで、そら豆を中火で2〜3分焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し裏面にも焼き目をつける。

3

器に盛り、塩とチーズ、お好みでブラックペッパーを振る。

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