伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

焼き塩プリン

一口メモ

memo

卵、牛乳、砂糖、塩と少ない材料でお手軽にできるので、チャレンジしやすい簡単塩スイーツ!大きめの容器でつくるとインパクト大◎

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

材料(3~4個分)

2個

牛乳

300ml

カラメルシロップ

適量

(A)

 砂糖

60g

 伯方の塩

ひとつまみ(約1g)

 バニラエッセンス

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ボウルに卵を割り入れてしっかり溶き、(A)を加えて混ぜ合わせる。 

2

牛乳を数回に分けて加えて混ぜ合わせ、濾しながら耐熱容器に注ぐ。

3

お湯を張った天板に乗せ、140℃に予熱したオーブンで45分〜50分焼く。

4

お好みでカラメルシロップをかける。

全てのレシピを見る

特集レシピ