伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

甘じょっぱい 梅甘酒鍋

一口メモ

memo

飲む点滴と言われている甘酒と、加熱するとデトックス効果がアップする梅干しを使った、身体にも優しい鍋です♪甘酒のほんのり優しい甘さと、梅の酸っぱさが相性抜群!自家製の梅干しでチャレンジしてみては?

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材料(2人分)

れんこん

60g

にんじん

1/2本

(A)

 鶏ひき肉

200g

 おろししょうが

小さじ1

(B)

 甘酒

200ml

 醤油

大さじ1/2

 ごま油

少々

 梅肉

35g

 だし汁

200ml

 酒

大さじ1

(C)

 キャベツ

1/4個

 エリンギ

1パック

 焼き豆腐

1丁

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ボウルにみじん切りにした れんこんとにんじん、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜる。

2

鍋に(B)を入れて火にかけ、煮立ったら1⃣を一口大に丸めて加える。

3

少し火が通ったら、食べやすい大きさに切った(C)を加えてさらに煮込む。

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