レシピ
Recipe甘じょっぱい 梅甘酒鍋
材料(2人分)
れんこん
60g
にんじん
1/2本
(A)
鶏ひき肉
200g
おろししょうが
小さじ1
(B)
甘酒
200ml
醤油
大さじ1/2
ごま油
少々
梅肉
35g
だし汁
200ml
酒
大さじ1
(C)
キャベツ
1/4個
エリンギ
1パック
焼き豆腐
1丁
作り方
1
ボウルにみじん切りにした れんこんとにんじん、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜる。
2
鍋に(B)を入れて火にかけ、煮立ったら1⃣を一口大に丸めて加える。
3
少し火が通ったら、食べやすい大きさに切った(C)を加えてさらに煮込む。