伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

サンマとしいたけの旨塩グリル

一口メモ

memo

サンマの下処理にはまんべんなく振りかけられる「伯方の塩 DRY」。旨塩ダレにはまろやかな塩味の「伯方の塩 焼塩」を使い分け♪
しいたけのうま味とタレがじゅわっと染みこんだサンマは、小骨までおいしく食べられます。

伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

サンマ

2尾

しいたけ

5個

伯方の塩 DRY

1g

すだち

1個

(A)

 ごま油

小さじ2

 みりん

小さじ1

 おろしにんにく

小さじ1

 鶏がらスープの素

小さじ1/2

 伯方の塩 焼塩

小さじ1/3

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩 DRY

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作り方

1

サンマは頭とわたを取り除いて三枚におろす。塩を振って10分ほどおく。

2

1⃣の水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、大きいものは薄切りに、小さいものは飾り切りにする。

3

アルミホイルに2⃣を乗せ、混ぜ合わせた(A)を回しかける。アルミホイルを開けたまま魚焼きグリル、またはオーブンで10~15分焼く。

4

横半分に切ったすだちを添える。

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