レシピ
Recipe簡単ふわとろ台湾塩カステラ
材料(縦7.5cm・横20cm・高さ6cmの型1本分)
卵
2個
砂糖
40g
牛乳
40g
バター
40g
薄力粉
40g
フルール・ド・セル
少々(約0.5g)
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
2
湯せんで牛乳をぬるめに温める。バターを入れ溶けたら、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
3
卵黄を加え混ぜ合わせる。
4
ボウルに卵白と砂糖を入れ泡立て、角が立つ程度のメレンゲをつくる。3⃣と塩を加え、さらに混ぜ合わせる。
5
クッキングシートを敷いた型に流し込み、数回下に落とし空気を抜く。
6
天板に少し多めの水を入れ、150℃に予熱したオーブンで60分焼く。