レシピ
Recipe簡単ローストビーフ
材料(2人分)
牛モモ肉(ブロック)
250g
フルール・ド・セル
適量
(A)
伯方の塩 焼塩
少々
コショウ
少々
ローズマリー
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
常温に戻した肉全体に(A)を馴染ませる。
2
強火で熱したフライパンで、肉全体に焼き目をしっかりと付ける。

3
密閉できる袋に入れて空気を抜く。
4
肉が浸かる程度の熱湯の中に入れ、蓋をする。(※入れる直前に火を消す)
肉が浮いてくる時は皿で重しをする。

5
30分後に取り出し、常温になるまで冷ます。
6
薄く切り分けて、塩と共に器に盛り付ける。
