伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

簡単ローストビーフ

一口メモ

memo

お店の味をお家でも!フルール・ド・セルだけでシンプルにいただくことで、お肉本来のうま味とカリッとした食感を楽しむことができます♪

塩と健康レシピコンテスト作品

材料(2人分)

牛モモ肉(ブロック)

250g

フルール・ド・セル

適量

(A)

 伯方の塩 焼塩

少々

 コショウ

少々

 ローズマリー

適量

 オリーブオイル

大さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

常温に戻した肉全体に(A)を馴染ませる。

2

強火で熱したフライパンで、肉全体に焼き目をしっかりと付ける。

3

密閉できる袋に入れて空気を抜く。

4

肉が浸かる程度の熱湯の中に入れ、蓋をする。(※入れる直前に火を消す)
肉が浮いてくる時は皿で重しをする。

5

30分後に取り出し、常温になるまで冷ます。

6

薄く切り分けて、塩と共に器に盛り付ける。

全てのレシピを見る

特集レシピ