レシピ
Recipe色々使える!塩そぼろ
材料
鶏ひき肉
300g
酒
50㎖
おろししょうが
小さじ1
されど塩 藻塩
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
鍋に全ての材料を入れ、菜箸で混ぜる。
2
中火にかけて絶えず混ぜる。水分が飛んでパラパラになるまで十分に火を通す。
材料
鶏ひき肉
300g
酒
50㎖
おろししょうが
小さじ1
されど塩 藻塩
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1
鍋に全ての材料を入れ、菜箸で混ぜる。
2
中火にかけて絶えず混ぜる。水分が飛んでパラパラになるまで十分に火を通す。