伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

豚バラと焦がしネギ鍋

一口メモ

memo

たっぷりと長ねぎをしっかり炒めることで、香ばしさと甘みがUPします。
豚肉の甘味のある脂と香ばしい長ねぎの相性は抜群!シンプルだけど、うま味たっぷりの塩鍋。

材料(2人分)

長ねぎ

2本

豚バラ肉(薄切り)

200g

豆苗

1パック

サラダ油

大さじ1

伯方の塩DRY

少々

ごま油

適量

コショウ

適量

(A)

 伯方の塩

小さじ1

 酒

400ml

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

長ねぎを斜め薄切りに。豚バラ肉と豆苗は食べやすい大きさに切る。

2

サラダ油を熱した鍋に長ねぎと塩を入れて、焼き色が着くまでしっかり炒める。

3

(A)を入れて沸騰してから5分ほど煮て、豚バラ肉を加える。

4

火が通ったら豆苗を加え、サッと煮てからごま油とコショウを味を調える。

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