レシピ
Recipe豚肉と野菜のピカタ
材料(2人分)
豚ヒレ肉
6枚(約120g)
伯方の塩 焼塩
ふたつまみ(約2g)
コショウ
少々
れんこん
4cm分
ズッキーニ
6cm分
オリーブオイル
大さじ1
(A)
溶き卵
1個分
粉チーズ
小さじ2
小麦粉
小さじ1
パセリ
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
プチトマト
2個
伯方の塩 焼塩
適量
カレー粉
適量
粗びきブラックペッパー
適量
作り方
1
豚ヒレ肉に塩とコショウを振る。れんこんとズッキーニは輪切り(1cm幅)にする。
2
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。(小麦粉に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる)
3
オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに、1⃣をそれぞれ2⃣にくぐらせながら入れる。片面がこんがり焼けたらひっくり返し弱火で焼く。
4
中まで火が通ったら器に盛る。塩にカレー粉とブラックペッパーをそれぞれ混ぜ合わせ、器に添える。