伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

豚肉と野菜のピカタ

一口メモ

memo

卵液を付けて焼くピカタは子どもたちにも大人気!カレー粉やブラックペッパーとミックスした“変わり塩”が美味しさの幅をグッと広げます。お野菜の嫌いな子どもたちもこれなら「美味しい、愉しい、新しい」。

材料(2人分)

豚ヒレ肉

6枚(約120g)

伯方の塩 焼塩

ふたつまみ(約2g)

コショウ

少々

れんこん

4cm分

ズッキーニ

6cm分

オリーブオイル

大さじ1

(A)

 溶き卵

1個分

 粉チーズ

小さじ2

 小麦粉

小さじ1

 パセリ

小さじ1

 にんにくのみじん切り

小さじ1

【付け合わせ】

ベビーリーフ

適量

プチトマト

2個

伯方の塩 焼塩

適量

カレー粉

適量

粗びきブラックペッパー

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豚ヒレ肉に塩とコショウを振る。れんこんとズッキーニは輪切り(1cm幅)にする。

2

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜる。(小麦粉に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる)

3

オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンに、1⃣をそれぞれ2⃣にくぐらせながら入れる。片面がこんがり焼けたらひっくり返し弱火で焼く。

4

中まで火が通ったら器に盛る。塩にカレー粉とブラックペッパーをそれぞれ混ぜ合わせ、器に添える。

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