レシピ
Recipe鶏ムネ肉ときのこのうま塩炒め
材料(4人分)
鶏ムネ肉
1枚(300g)
まいたけ
1株
しめじ
1株
すだち
5個
大豆粉(米粉、薄力粉、片栗粉でも代用可)
大さじ2
ごま油
小さじ1
されど塩 藻塩
少々
ブラックペッパー
少々
(A)
されど塩 藻塩
少々
酒
小さじ1
作り方
1
鶏ムネ肉を一口大のそぎ切りにし、(A)を揉み込む。
2
まいたけ、しめじは石づきをとってほぐす。すだちは4個分を絞り、1個は十字に4等分する。
3
1⃣に大豆粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで両面焼き色がついたら、一旦取り出す。
4
まいたけとしめじに焼き色がついたら、3⃣を戻し入れる。塩、すだちの絞り汁、ブラックペッパーを加え、さっと炒め合わせる。
5
器に盛り、すだちを飾る。