伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩麹からあげ

一口メモ

memo

塩麴で漬けることで、中がふわっとジューシーに仕上がります。一晩漬けても◎
塩麹は焦げやすいので、ゆっくり弱火で揚げるのがオススメ!

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基本の塩麹

材料(2人分)

鶏モモ肉

1枚(350g)

サラダ油

適量

(A)

 塩麹

大さじ2

 すりおろしにんにく

小さじ2

 すりおろししょうが

小さじ2

(B)

 片栗粉

80g

 薄力粉

10g

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

食べやすい大きさに切った鶏モモ肉と(A)を、袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で10~15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2

1⃣に混ぜ合わせた(B)をまぶし、160~170℃の油で揚げる。

3

器に盛り、お好みでキャベツやトマト、レモンを添える。

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