レシピ
Recipeきゅうりの塩漬け
材料
きゅうり
2本
伯方の塩
小さじ1/3
作り方
1
きゅうりを洗い、両端を切り落とす。ピーラーで網目に皮を剥き、蛇腹切りにする。
2
ジッパー付き保存袋に1⃣と塩を入れよく揉む。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。
材料
きゅうり
2本
伯方の塩
小さじ1/3
1
きゅうりを洗い、両端を切り落とす。ピーラーで網目に皮を剥き、蛇腹切りにする。
2
ジッパー付き保存袋に1⃣と塩を入れよく揉む。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。