伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

きゅうりの浅漬け

一口メモ

memo

きゅうりで簡単おつまみ♪お酒のお供にどうぞ。
関連レシピ👇
きゅうりの塩漬け

材料

きゅうり

2本

伯方の塩

小さじ1

(A)

 昆布だし(粉末)

少々

 鷹の爪の輪切り

適量

 水

15cc

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

きゅうりを洗い、両端を切り落とす。ピーラーで網目に皮を剥き、4等分に切る。

2

ジッパー付き保存袋に1⃣と塩を入れ、揉み込む。

3

(A)を加え、全体になじませる。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。

全てのレシピを見る

特集レシピ