伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

そら豆とエビのスティック春巻き

一口メモ

memo

⁡ホクホクのそら豆とプリプリのエビの食感が楽しめる、簡単おつまみ。
食べやすいスティック状は、ホームパーティーにもぴったりです♪

伯方の塩アンバサダー:m__prost様ご提供レシピ

材料(3人分)

そら豆

10粒

エビ

100g

春巻の皮(ミニサイズ)

3枚

水溶き小麦粉

適量

揚げ油

適量

伯方の塩 焼塩(①)

適量

(A)

 伯方の塩(②)

ひとつまみ(約1g)

 砂糖

ひとつまみ

 酒

小さじ1/2

 ごま油

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

茹でたそら豆は薄皮を取って4等分に切る。

2

エビは殻を取って粗みじんに刻み、(A)を加えてよく練り混ぜる。

3

春巻の皮を半分に切って、1⃣と2⃣を縦に置く。
左右に水溶き小麦粉を塗り、巻いて端を止める。

4

180℃の油で色がつくまで揚げる。

5

器に盛り、①の塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ