レシピ
Recipeたっぷりねぎダレの塩レモン鍋
材料(2人分)
豚バラ肉
300g
水菜
1束(150g)
鶏ガラスープ
600ml
伯方の塩
小さじ1/2
塩レモン(輪切り)
4枚
(A)
塩レモン(輪切り)
2枚
塩レモン(液)
大さじ2
長ねぎ
1本
おろしにんにく
1片分
ごま油
大さじ2
作り方
1
(A)の塩レモンと長ねぎをそれぞれみじん切りにし、残りの(A)と混ぜ合わせる。

2
鍋に鶏ガラスープと塩を加え、ひと煮立ちさせる。
3
5cm幅に切った水菜を入れる。その上に豚肉、塩レモン、1⃣のタレを加え、肉に火が通るまで煮る。