レシピ
Recipeとうがらしの塩オイル
材料(4人分)
とうがらし
100g
オリーブオイル
200ml
にんにく
1片
伯方の塩
小さじ1/2
作り方
1
にんにくは芯を取り除いて薄切りにし、とうがらしは洗って水気を拭き取る。
2
フライパンにオリーブオイル、とうがらし、にんにく、塩を加え中火にかける。
3
香りが出てきたら火を止め、よく混ぜ合わせて粗熱を取る。
4
煮沸消毒した保存容器に注ぐ。
材料(4人分)
とうがらし
100g
オリーブオイル
200ml
にんにく
1片
伯方の塩
小さじ1/2
1
にんにくは芯を取り除いて薄切りにし、とうがらしは洗って水気を拭き取る。
2
フライパンにオリーブオイル、とうがらし、にんにく、塩を加え中火にかける。
3
香りが出てきたら火を止め、よく混ぜ合わせて粗熱を取る。
4
煮沸消毒した保存容器に注ぐ。