伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

とうがらしの塩オイル

一口メモ

memo

にんにくの香りとピリッとした刺激が美味しい塩オイル!パスタソースや炒め物などさまざまな料理に使えますよ。

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(4人分)

とうがらし

100g

オリーブオイル

200ml

にんにく

1片

伯方の塩

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

にんにくは芯を取り除いて薄切りにし、とうがらしは洗って水気を拭き取る。

2

フライパンにオリーブオイル、とうがらし、にんにく、塩を加え中火にかける。

3

香りが出てきたら火を止め、よく混ぜ合わせて粗熱を取る。

4

煮沸消毒した保存容器に注ぐ。

全てのレシピを見る

特集レシピ