伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ふっくら鶏の塩こうじ蒸し鍋

一口メモ

memo

自家製塩麹でお肉がふっくら柔らかに仕上がります。
味付けも塩麹だけで決まる簡単レシピ♪

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基本の塩麹

材料

鶏ムネ肉

200g

かぶ(葉付き)

2個

レモン

お好みで

伯方の塩

お好みで

(A)

 酒

大さじ1/2

 片栗粉

小さじ1/2

(B)

 塩麹

大さじ3

 酒

大さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鶏ムネ肉を一口大に切り(A)と混ぜ合わせる。

2

かぶは一口大に、かぶの葉は3~4cm幅に切る。

3

鍋の真ん中に1⃣を入れ、周りに2⃣を並べる。

4

鍋に(B)を入れ蓋をして、中弱火で火が通るまで蒸す。

5

味見をして塩味が足りなけば塩を足す。
お好みでレモンをのせれば完成。

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