レシピ
Recipeアクアパッツァ
材料(4人分)
タイ
1尾
伯方の塩
少々
冷凍シーフードミックス
150g
ミニトマト
10個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
50㎖
ブラックペッパー
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
ボウルに水と塩(分量外:3%)を入れ、冷凍シーフードミックスを解凍する。解凍できたら水気を拭き取る。
2
にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
3
タイはウロコや内臓などを取り、表面にまんべんなく塩を振る。10分ほど置き、水気を拭き取る。
4
オリーブオイルをフライパンで熱し、タイを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
5
にんにくと白ワインを加えて沸騰させる。シーフードミックスとミニトマトを加え、煮汁をタイにかけながら煮詰める。
6
煮汁が白っぽくなったら火を止め、お好みでブラックペッパーとパセリを振る。