伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

アクアパッツァ

一口メモ

memo

シンプルな調味料で簡単に作れるのに見た目は豪華なので、おもてなしのメニューにも◎
魚の身はふっくら。スープは出汁のうま味たっぷり。たまらない美味しさです!
初めにしっかりと魚に塩を振り、臭みをぬくことが美味しさのPOINT!

伯方の塩アンバサダー:takanomi_2020様ご提供レシピ

材料(4人分)

タイ

1尾

伯方の塩

少々

冷凍シーフードミックス

150g

ミニトマト

10個

にんにく

2片

オリーブオイル

大さじ3

白ワイン

50㎖

ブラックペッパー

適宜

パセリ

適宜

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ボウルに水と塩(分量外:3%)を入れ、冷凍シーフードミックスを解凍する。解凍できたら水気を拭き取る。

2

にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。

3

タイはウロコや内臓などを取り、表面にまんべんなく塩を振る。10分ほど置き、水気を拭き取る。

4

オリーブオイルをフライパンで熱し、タイを入れて焼き色がつくまで両面焼く。

5

にんにくと白ワインを加えて沸騰させる。シーフードミックスとミニトマトを加え、煮汁をタイにかけながら煮詰める。

6

煮汁が白っぽくなったら火を止め、お好みでブラックペッパーとパセリを振る。

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