レシピ
Recipeエビと塩アボカドのガーリックトースト
材料(2~4人分)
バゲット
6枚
エビのむき身(ゆで)
6尾
アボカド
1/2個
ブラックペッパー
適宜
ピンクペッパー
適宜
(A)
おろしにんにく
5g
バター
5g
オリーブオイル
大さじ2
伯方の塩
1g
(B)
マヨネーズ
小さじ1
されど塩 藻塩
1g
作り方
1
耐熱ボウルに(A)を入れる。ふんわりラップをし500Wの電子レンジで40秒加熱し、混ぜ合わせる。

2
1cm厚のバゲットに1⃣を塗り、オーブントースターで2~3分焼く。

3
アボカドは皮をむいて種を取り除き、マッシャーで潰す。(B)を加えて混ぜ合わせる。

4
2⃣の上に3⃣とエビをのせ、お好みでペッパーを振る。
