レシピ
Recipeオリーブの炊き込みご飯
材料(4人分)
米
2合
水
400ml
グリーンオリーブ
15粒
ブラックオリーブ
15粒
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
フルール・ド・セル
ふたつまみ
作り方
1
米を洗い、ざるにあげて30分吸水させる。
2
オリーブをお好みの大きさに切る。
3
釜に米と水、調味料を加えてさっと混ぜ、2⃣をのせて炊飯する。(鍋でも同様)
4
炊き上がったら塩を振りかける。
材料(4人分)
米
2合
水
400ml
グリーンオリーブ
15粒
ブラックオリーブ
15粒
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
フルール・ド・セル
ふたつまみ
1
米を洗い、ざるにあげて30分吸水させる。
2
オリーブをお好みの大きさに切る。
3
釜に米と水、調味料を加えてさっと混ぜ、2⃣をのせて炊飯する。(鍋でも同様)
4
炊き上がったら塩を振りかける。