レシピ
Recipeカツオの塩たたき
材料(2人分)
カツオ
1柵
フルール・ド・セル
適宜
【薬味】
玉ねぎの薄切り
適宜
長ねぎの小口切り
適宜
にんにくの薄切り
適宜
青じそ
適宜
作り方
1
カツオに串を刺し、コンロの直火で皮目から炙る。
2
全体に焼き目がついたら火から下ろし、食べやすい厚さに切る。
3
器に盛り、お好みで薬味を添え塩を振る。
材料(2人分)
カツオ
1柵
フルール・ド・セル
適宜
【薬味】
玉ねぎの薄切り
適宜
長ねぎの小口切り
適宜
にんにくの薄切り
適宜
青じそ
適宜
1
カツオに串を刺し、コンロの直火で皮目から炙る。
2
全体に焼き目がついたら火から下ろし、食べやすい厚さに切る。
3
器に盛り、お好みで薬味を添え塩を振る。