伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

かぶのサラダ漬け イクラのカルパッチョ風

一口メモ

memo

かぶとイクラ。絶妙な組み合わせのサラダ漬け。
クリスマスやお正月のおもてなしにもぴったりです。
2種類の塩を使い分けることで深みのある味に♪
フルール・ド・セルは仕上げに振って華やかさUP!

材料(4人分)

かぶ

2個(200g)

かぶの葉茎

50g

イクラ

大さじ2

オリーブオイル(お好みで)

適量

伯方の塩(①)

小さじ1/3

フルール・ド・セル(②)

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

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フルール・ド・セル

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作り方

1

かぶは半月切り(3mm幅)にする。茎は切り落として5mm幅に、葉の大きい部分はたて4~5等分に切る。

2

1⃣のかぶと葉茎を別々のボウルに入れ、それぞれに半量ずつ①の塩を加えて混ぜる。

3

器に2⃣のかぶを円形に盛り、イクラと葉茎をのせる。仕上げに②の塩を振る。

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