レシピ
Recipe手巻きキンパ
材料(4人分)
豚バラ肉(厚切り)
200g
赤パプリカ
1/2個
しいたけ
2~3個
ほうれん草
1/2束
刻みたくあん
100g
キムチ
100g
ごま油
適量
伯方の塩 DRY
適量
コショウ
適量
サニーレタス
4~5枚
手巻き海苔
20枚
ご飯
3合分
(A)
焼肉のたれ
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
酒
大さじ2
白ごま
小さじ1
(B)
ごま油
大さじ3
伯方の塩 DRY
小さじ1
おろしにんにく
少々
コショウ
少々
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、塩とコショウで下味をつける。
2
赤パプリカとしいたけは細切りにする。
3
ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って2cm幅に切る。
4
ごま油を引いたフライパンで1⃣を炒め、2⃣を加えてさらに炒める。
5
混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。
6
温かいご飯に5⃣と具材(ほうれん草、たくあん、細かく刻んだキムチ)を混ぜ込む。
7
海苔にサニーレタスと6⃣を乗せ、混ぜ合わせた(B)を少しかけて巻く。