伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

手巻きキンパ

一口メモ

memo

韓国の定番料理“キンパ”を手巻き風にアレンジ!おうちパーティーを盛り上げるメイン料理にもおすすめ♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

豚バラ肉(厚切り)

200g

赤パプリカ

1/2個

しいたけ

2~3個

ほうれん草

1/2束

刻みたくあん

100g

キムチ

100g

ごま油

適量

伯方の塩 DRY

適量

コショウ

適量

サニーレタス

4~5枚

手巻き海苔

20枚

ご飯

3合分

(A)

 焼肉のたれ

大さじ4

 コチュジャン

大さじ2

 酒

大さじ2

 白ごま

小さじ1

(B)

 ごま油

大さじ3

 伯方の塩 DRY

小さじ1

 おろしにんにく

少々

 コショウ

少々

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豚肉は3cm幅に切り、塩とコショウで下味をつける。

2

赤パプリカとしいたけは細切りにする。

3

ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を絞って2cm幅に切る。

4

ごま油を引いたフライパンで1⃣を炒め、2⃣を加えてさらに炒める。

5

混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。

6

温かいご飯に5⃣と具材(ほうれん草、たくあん、細かく刻んだキムチ)を混ぜ込む。

7

海苔にサニーレタスと6⃣を乗せ、混ぜ合わせた(B)を少しかけて巻く。

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