レシピ
Recipeさつまいもの塩バターきんぴら
材料(4人分)
さつまいも
200g
れんこん
100g
さやいんげん
5本
エリンギ
2本
ベーコン
80g
バター
30g
ブラックペッパー
適宜
(A)
伯方の塩 DRY
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
さつまいもは皮つきのまま5㎝の棒状に切り、水にさらす。水気を取り、600Wのレンジで3分加熱する。
2
れんこんとエリンギ、ベーコンも棒状に切る。
3
いんげんは塩ゆでして冷水に取り、4等分に切る。
4
バター半量を溶かしたフライパンにれんこんを入れ、馴染ませる。
5
エリンギとベーコンを加えて炒める。
6
れんこんに火が通ったら、さつまいもと(A)を加えて炒め合わせる。
7
残りのバターといんげんを加え、お好みでブラックペッパーを振る。