レシピ
Recipeザワークラウト
材料
キャベツ
1/2個
伯方の塩
キャベツの重さに対して2%
作り方
1
よく洗ったキャベツを粗いみじん切りにする。
2
1⃣と塩をボウルに入れ、キャベツがしんなりするまで揉み込む。
3
キャベツとキャベツからでた水分を一緒に保存容器に入れる。
4
全体が水分に浸るようにラップまたは重石で内蓋をし、室温で発酵させる。
材料
キャベツ
1/2個
伯方の塩
キャベツの重さに対して2%
1
よく洗ったキャベツを粗いみじん切りにする。
2
1⃣と塩をボウルに入れ、キャベツがしんなりするまで揉み込む。
3
キャベツとキャベツからでた水分を一緒に保存容器に入れる。
4
全体が水分に浸るようにラップまたは重石で内蓋をし、室温で発酵させる。