伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

シャキシャキ白菜の豚巻き

一口メモ

memo

豚肉のうま味が広がる簡単レシピ♪ポイントは白菜を塩揉みすること!水分が抜けてシャキシャキ食感になりますよ。
白菜が少し余ったな~という時におすすめのレシピです。

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)

200g(8枚)

白菜

400g

伯方の塩(①)

小さじ1

されど塩 藻塩(②)

適量

サラダ油

適量

大さじ1~2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

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作り方

1

白菜を5cm幅程度のザク切りにして保存袋に入れ、①の塩を加え軽く揉み込み、冷蔵庫で15分以上置く。

2

豚ロース肉は4枚ずつ並べ、軽く②の塩を振る。

3

2⃣に水気を絞った1⃣を横長に置き、手前から巻く。

4

サラダ油を引いたフライパンに、3⃣を巻き終わりを下にして入れ、全面に焼き色をつける。

5

酒を入れ蓋をし、中まで火が通るように4~5分焼く。

6

4等分して器に盛る。

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