レシピ
Recipeシャケの塩カレーフリッター
材料(2人分)
シャケ(切り身)
2切れ
卵
1個
伯方の塩(①)
適量
コショウ
適量
サラダ油
適量
(A)
カレー粉
大さじ1/2
されど塩 藻塩(②)
小さじ1/2
小麦粉
大さじ4
水
50ml
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やす。
2
シャケは一口大に切り、①の塩とコショウを振る。
3
卵黄に(A)を入れてよく混ぜる。
4
卵白はホイッパーでメレンゲにし、3⃣に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5
シャケにしっかりと4⃣をつけ、170℃の油で3〜4分揚げる。