レシピ
Recipeジェノベーゼパスタ
材料(2人分)
ペンネ
120g~150g
【ジェノベーゼソース(6人分)】
ブラックペッパー
適量
(A)
バジル
60g
クルミ
50g
粉チーズ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
伯方の塩
小さじ1
オリーブオイル
150ml
(B)
パセリのみじん切り
適量
パルメザンチーズ
少々
フルール・ド・セル
少々(約0.5g)
作り方
1
ミキサーに(A)を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
2
1⃣にブラックペッパーを加え、味を調える。
3
お湯に塩(分量外:約1%)を入れペンネを茹でる。
4
茹でたペンネに温めた2⃣(100~150g程度)を絡ませる。
5
お皿に盛り付け、(B)をトッピングする。