レシピ
Recipeソーセージロール
材料(6個分)
中力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
全粒粉
40g
伯方の塩 DRY
2g
生クリーム
200g
ソーセージ(8~10cm)
6本
マスタード(粒)
適量
牛乳
適量
(A)
全粒粉
適量
粉チーズ
適量
フルール・ド・セル
適量
作り方
1
中力粉とベーキングパウダーをふるってボウルに入れ、全粒粉と塩を加え泡立て器で混ぜる。
2
中央をくぼませ生クリームを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
3
耳たぶの柔らかさになるまで手でこね、一つにまとめる。
4
生地を6等分にし、ソーセージの長さに合わせ楕円形に伸ばす。
5
マスタードを塗ってソーセージを包み、形を整え天板に並べる。
6
表面にハケで牛乳を塗り、ハサミを立てながら生地とソーセージに切り込みを入れる。
7
(A)を振り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。