レシピ
Recipeタンドリーポーク
材料(2人分)
豚肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
サラダ油
適量
酒
大さじ2
パセリ
お好みで
野菜
お好みで
(A)
カレー粉
大さじ2
ヨーグルト
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
伯方の塩
小さじ1/2
コショウ
少々
作り方
1
豚肉の脂身と肉のつなぎ目の部分に切れ目を入れる。
2
袋に豚肉と(A)を入れて空気を抜き、全体に馴染ませて1時間程度漬け込む。
3
玉ねぎはくし切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
4
サラダ油を引いたフライパンで3⃣を炒め、焼き色がついたら2⃣を入れて炒める。
5
酒を加えて蒸し焼きにする。時々かき混ぜて、全体に火を通す。
6
器に盛り、お好みでパセリと野菜を添える。