伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

チンゲン菜とホタテのしょうが炒め

一口メモ

memo

あっさり塩味の中に広がる、しょうがとごま油の風味!ご飯が進む―品です。家庭の新定番として間違いなし!

伯方の塩アンバサダー:emiffy123456様ご提供レシピ

材料(2人分)

チンゲン菜

2株

ベビーホタテ

100g

しょうが

8g

ごま油

小さじ2

伯方の塩 DRY

1g

(A)

 中華だしの素

小さじ1

 片栗粉

小さじ1

 水

70ml

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

2

ごま油(小さじ1)を引いたフライパンで、千切りにしたしょうがを炒める。香りが出たらホタテを入れ、焼き目がついたら取り出す。
 ※ ホタテは崩れやすいので、優しく炒めてください

3

残りのごま油(小さじ1)を入れ、チンゲン菜の茎を炒める。ある程度火が通ったら、2⃣とチンゲン菜の葉の部分を加え、塩を振りサッと炒める。

4

混ぜ合わせた(A)を入れ、強火で煮詰めとろみをつける。

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