伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

チーズINクレセントロール

一口メモ

memo

外はパリッと、中はふんわりの三日月パンです。たっぷりと入ったチーズで、食べ応えも抜群!

伯方の塩アンバサダー:gonta3939様ご提供レシピ

材料(8個分)

チェダーチーズ

200g

バター(無塩)

7.5g

黒ごま

30g

フルール・ド・セル

適量

(A)

 準強力粉

300g

 砂糖

15g

 伯方の塩

4.5g

 ドライイースト

2.5g

 牛乳

90ml

 水

120ml

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伯方の塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩 DRY

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作り方

1

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、台に取り出して5分ほどこねる。

2

バターを挟み込み表面がなめらかになるまでこね、黒ごまを加えさらに2分ほどこねる。

3

濡れ布巾を被せ生地を20分休ませる。

4

打ち粉(分量外)を振り直径15㎝ほどの大きさに丸く伸ばし、8等分にする。

5

縦25㎝×横15㎝ほどの二等辺三角形に伸ばし、チーズを置いて上から麺棒で押さえる。

6

下から生地をきつめに巻き閉じ目をしっかりとつけ、端を伸ばし尖らせる。

7

40℃で20~40分間発酵させ、生地の上に塩を振る。

8

220℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

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