伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

バニラアイスとトマトシャーベット

一口メモ

memo

簡単に美味しくつくれる冷た~いスイーツ。
「フルール・ド・セル」の優しい塩味がアイスクリームのコクと甘みを引き立てます。キラキラ輝く大粒の塩をトッピングするだけで料理を華やかに!

材料(2人分)

トマトジュース(無塩)

200ml

バニラアイスクリーム

適量

フルール・ド・セル

適量

エキストラバージンオリーブオイル

適量

ミント

適量

エーデルフラワー

お好みで

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

トマトジュースは、金属バットに入れ、冷凍庫で1時間凍らせる。
※ 金属バットがない場合はプラスチックの容器でもOK

2

1⃣を一度取り出し、フォークで混ぜる。再度、冷凍庫で冷やす。30分後にまた取り出し、フォークで混ぜるを2回ほど繰り返す。

3

器に2⃣のシャーベットを入れ、その上にバニラアイクリームをのせる。

4

オリーブオイルと塩をかけて、ミントとエーデルフラワーを飾る。

全てのレシピを見る

特集レシピ