伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

フルーツサラダ

一口メモ

memo

見た目にもおしゃれな塩づかいの一品。

材料(2人分)

レモン

1/2個

りんご

1/8個

1/8個

マスカット

6粒

グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)

各1/3個

キウイフルーツ

1/3個

リーフレタス

1/3枚

フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

りんごと梨はヘタと芯を取り除き一口大に切り、マスカットは洗う。

2

グレープフルーツは皮をむき房から実を取り出す。キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。

3

リーフレタスは手で小さくちぎる。

4

グラスの縁に半分に切ったレモンの切り口をつけ濡らす。バットに広げたフルール・ド・セルにグラスの縁を下にし塩をつける。

5

(4)のグラスに(1)~(3)を入れる。グラスの縁の塩をつけながら食べる。

全てのレシピを見る

特集レシピ