レシピ
Recipeプチトマトのサラダ漬け
材料(4人分)
プチトマト
14個(180g)
伯方の塩
小さじ1/4
モッツァレラチーズ
100g
バジルまたは青じそ
適量
オリーブオイル(お好みで)
適量
作り方
1
保存袋にヘタを取ったプチトマトと塩を入れ揉み込み、冷蔵庫に10分ほどおく。
2
モッツァレラチーズは2等分にしてから1cm幅に切る。
3
器に1⃣と2⃣を盛り、バジルの葉を飾る。お好みでオリーブオイルをかける。
材料(4人分)
プチトマト
14個(180g)
伯方の塩
小さじ1/4
モッツァレラチーズ
100g
バジルまたは青じそ
適量
オリーブオイル(お好みで)
適量
1
保存袋にヘタを取ったプチトマトと塩を入れ揉み込み、冷蔵庫に10分ほどおく。
2
モッツァレラチーズは2等分にしてから1cm幅に切る。
3
器に1⃣と2⃣を盛り、バジルの葉を飾る。お好みでオリーブオイルをかける。