伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩チョコパイ

一口メモ

memo

少ない材料で作れる可愛くてお手軽な塩チョコパイ。
ハート型にくり抜いたチョコが贈り物やバレンタインにピッタリです♪
さらに、トッピングで振りかけた大粒の塩「フルール・ド・セル」がキラキラと輝いて、ワンランクアップのスイーツに大変身!

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

板チョコレート

2枚(200g)

パイシート

1枚

フルール・ド・セル

ひとつまみ

(A)

卵黄

1個分

小さじ2

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

パイシートは6等分にし、板チョコレートはハート形にくり抜く。

2

混ぜ合わせた(A)をパイシートに塗り、その上に板チョコレートを置く。

3

170℃に予熱したオーブンで20分焼き、仕上げに塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ