伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩バターキャラメルソース

一口メモ

memo

パンケーキやフレンチトーストにかけるだけで、まるでおうちカフェ♪キャラメルラテなど飲み物のトッピングとしてもおすすめです。

伯方の塩アンバサダー:sweets_marika様ご提供レシピ

材料

グラニュー糖

90g

大さじ1

生クリーム

90g

フルール・ド・セル

2g

バター(無塩)

40g

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

鍋にグラニュー糖を入れ、水をかけ湿らせる。

2

中火にかけ、混ぜずに煮詰める。焦げ始めたら、鍋を回しながら加熱する。

3

濃い茶色になったら火を止め、4回に分けて室温に戻した生クリームを加え、ゴムベラで混ぜる。(煙が上がるが問題なし。)

4

塩と室温に戻したバターを加え、よく混ぜる。煮沸消毒した保存容器に入れる。

全てのレシピを見る

特集レシピ