レシピ
Recipe塩パンロール
材料(10個分)
(A)
強力粉
270g
ライ麦粉(白)
30g
ドライイースト
5g
砂糖
3g
モルトシロップ
1g
伯方の塩
6g
水
195ml
バター(無塩)
9g
【トッピング】
オリーブオイル
適宜
フルール・ド・セル
適宜
作り方
1
ホームベーカリーに(A)を入れ生地をつくる。
2
一次発酵が終わったら、生地を10個に切り分けそれぞれを丸める。
3
クッキングシートの上に生地を置き、上から固く絞った濡れ布巾を被せ10~15分休ませる。
4
麺棒で二等辺三角形に伸ばし、長い辺から巻いていく。巻き終わったら生地全体を少しカーブさせる。
5
35℃で30~40分二次発酵させる。
6
オリーブオイルを塗り、塩(フルール・ド・セル)をのせる。
7
210℃の予熱したオーブンで12~13分焼く。