レシピ
Recipe大人のポテトサラダ
材料(2人分)
じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
厚切りベーコン
30g
いぶりがっこ
5cm分
フルール・ド・セル
ふたつまみ
ブラックペッパー
適量
(A)
米酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
2~3滴
作り方
1
洗ったじゃがいもは、水分がついたままラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。竹串がスッと通ったら皮を剥き潰す。
2
輪切りにしたきゅうりに、塩をひとつまみ(分量外:約1g)を振って5分ほど置いたら、水気を絞る。
3
玉ねぎは、みじん切りにし水に5~10分さらした後、水気を絞る。
4
ベーコンは、一口大に切りフライパンで焼く。
5
いぶりがっこは、みじん切りにする。
6
1⃣~5⃣と(A)を混ぜ合わせ、仕上げに塩とブラックペッパーを振る。
※ 醤油と塩は味見をしながら調整してください。