伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

揚げない!塩豆腐のクリーミーかつ

調理時間 10分

一口メモ

memo

塩豆腐にするともっちりクリーミーな新食感!ボリュームおかずにおいしく大変身です。お好みでつけ塩やソースで召し上がれ!
豆腐の種類によってはとても柔らかく扱いにくい場合もあります。その場合は水切り時間を長くしましょう!

※調理時間は塩豆腐の水切り工程を除きます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐

300g

伯方の塩

小さじ1強

パン粉

適量

サラダ油

大さじ2~3

(A)

 卵

1個

 小麦粉

大さじ4

 水

大さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豆腐に塩をまんべんなく塗りペーパータオルで包んだら、バットに置いて上から重しをのせ一晩おく。

2

水分を拭き取って水平に半分に切る。

3

混ぜ合わせた(A)をまんべんなく付け、パン粉を全体にまぶす。

4

サラダ油を引いたフライパンに3⃣を入れて中火で熱し、きつね色の焼き色がつくまで両面焼く。

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