レシピ
Recipe枝豆とうもろこし&キャベツのサラダ漬け
材料(4人分)
枝豆(さや付き)
120g(正味60g)
とうもろこし
2/3本
キャベツ
160g
伯方の塩 DRY
小さじ1/3強
作り方
1
枝豆を流水でよく洗い、キャベツはざく切りにする。
2
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れキャベツを1分茹でる。ザルにあげ、冷水にさらし水気を取る。
3
2⃣の鍋で皮をむいたとうもろこしを5分茹でる。ザルにあげ、冷めたら包丁でそぎ切りにする。
4
3⃣の鍋で枝豆を3~5分茹でる。ザルにあげ、冷めたらさやから取り出す。
5
ボウルに茹でた食材と塩を入れ混ぜ合わせる。
※塩加減は味見をしながら調整してください。