伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

洋風ちらし寿司

一口メモ

memo

パーティーやハレの日に、彩り鮮やかなサーモンやアボカドを使った洋風ちらし寿司はいかがですか?塩と砂糖でバランスよく味付けすることで、食材の美味しさが引き立ちます!

<適塩適糖レシピコンテスト 最優秀賞作品>
doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(2~3人分)

ご飯

1合分

サーモン

150g

アボカド

1個

ミニトマト

5~6個

レモン

1/2個

伯方の塩 DRY

適量

(A)

 伯方の塩

小さじ1/2

 米酢

大さじ1と1/2

 砂糖

小さじ2

(B)

 伯方の塩

小さじ1/2

 砂糖

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩 DRY

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作り方

1

炊き立てのごはんに(A)を入れ、切るように混ぜたら冷ましておく。

2

サーモンは1.5cm角に切り、(B)を揉み込み冷蔵庫で30分馴染ませたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

3

アボカドは1.5cm角に切り、塩を振る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

4

レモンは飾り用に輪切り2枚を4等分にし、残りのレモンは絞って小さじ1ほどアボカドにかける。

5

器に1⃣を入れ、その上に2⃣~4⃣の具材を盛る。

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