レシピ
Recipe洋風ちらし寿司
材料(2~3人分)
ご飯
1合分
サーモン
150g
アボカド
1個
ミニトマト
5~6個
レモン
1/2個
伯方の塩 DRY
適量
(A)
伯方の塩
小さじ1/2
米酢
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
(B)
伯方の塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
炊き立てのごはんに(A)を入れ、切るように混ぜたら冷ましておく。
2
サーモンは1.5cm角に切り、(B)を揉み込み冷蔵庫で30分馴染ませたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3
アボカドは1.5cm角に切り、塩を振る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
4
レモンは飾り用に輪切り2枚を4等分にし、残りのレモンは絞って小さじ1ほどアボカドにかける。
5
器に1⃣を入れ、その上に2⃣~4⃣の具材を盛る。